学校召开2024年秋季学期第二次教学工作例会
2024-10-10 17:58   审核人:

10月9日,学校在厚德楼第二会议室召开2024年秋季学期第二次教学工作例会。副校长王菊霞出席会议。会议由教务处处长孙宏恩主持。

会上,教务处对校级第三批课程思政示范课程申报和省级推荐、校级卓越教师计划项目申报和省级推荐、省级思政课“大练兵”参赛教师打磨指导、校级教师教学创新大赛、2023级新生“学信网”学籍信息查询以及加强大学生劳动教育实践工作进行了安排。教学质量监控与评估处对本科教学状态数据填报、师范专业认证专家进校考察工作进行了安排。

王菊霞在讲话中指出,师范专业认证专家即将进校,本科教育教学审核预评估也即将开展,这是对学校人才培养质量和治学水平的检阅,也对教风学风建设提出了更高的要求。要坚持“学生中心、教师住到、部门主督”方式,各学院领导要认真落实领导干部听课制度,深入课堂,发现问题并及时汇报沟通,加强教风学风的管理。她强调,一要着重解决教风学风建设的突出问题;二要着力推进学工与教务的持续联动;三要全面推动学校督查与二级学院自查常态化;四要通过常抓不懈让规定变为习惯和自觉;五要强化面向全体学生的劳动教育,鼓励教师积极参与。

二级学院院长,教学质量监控与评估处、教务处处科级以上干部参加会议。(通讯员侯永广 审核人孙宏恩)