学校召开2024年秋季学期第一次教学工作例会
2024-09-04 09:19   审核人:

9月3日下午,学校召开2024年秋季学期第一次教学工作例会。副校长王菊霞出席会议,会议由教务处处长孙宏恩主持。

教务处对本学期的重点工作进行了说明,对“开学第一课”、通识教育选修课、“推普周”活动、普通话测试、教材发放、教材内容排查、新生入学资格审查、在校生学年电子注册、补考、学业预警、学生照片采集、开放通宵自习室等具体工作进行了安排,对做好实习见习、毕业论文(设计)指导与管理,加强日常教学管理等工作进行了强调。

教学质量监控与评估处对上学期教学质量评价结果进行了反馈,对教学状态数据库填报、师范专业认证及迎评工作进行了安排。

王菊霞要求二级学院要高度重视并统筹安排教学工作,把各项工作做实做细,落实到位。她强调,各学院要加强教学常态化管理,健全、完善各项教学管理制度;要加强学生专业技能培养,切实提升师范生教育教学能力;要持续关注提升课堂教学质量,注重教学质量工程建设,打造专业建设的特色亮点。

学校各学院院长、教学副院长,教务处和教学质量监控与评估处科级以上干部参加会议。