我校举办“喜迎二十大 共筑强军梦”学生军训团合唱比赛
2022-04-22 15:23 王若萌  团委 人民武装部 审核人:

4月21日,我校“喜迎二十大 共筑强军梦”2020级、2021级学生军训团合唱比赛分别在朝阳校区和富平校区举行。学校党委副书记汪勇、副校长王菊霞、各军训工作领导小组成员、各二级学院党总支副书记出席活动。

合唱比赛在莫斯科艺术学院演唱的《走向复兴》《英雄赞歌》中拉开帷幕,十四个参赛合唱团精神饱满,为在场师生献上一首首激情澎湃的歌曲,《当那一天来临》《歌唱祖国》《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《东方红》《当祖国召唤的时候》等十余首经典曲目被精彩演绎,激情四射的歌声唱出了同学们军训生活的无限风采,唱出了青年学生热血报国的壮志豪情。在音乐学院演唱的《天耀中华》《永世不忘》歌声中整场比赛结束。

莫斯科艺术学院、音乐学院以精湛的演唱和完美的表现被评为优秀表演奖。经过激烈角逐,朝阳校区教育科学学院获得一等奖,化学与材料学院、体育学院分别获得二等奖,物理与电气工程学院、环境与生命科学学院、马克思主义学院分别获得三等奖;富平校区美术学院获得一等奖,经济与管理学院获得二等奖,传媒学院获得三等奖。

学生军训合唱比赛既是对军训期间学生们唱红歌、唱军歌成果的检验,也为同学们提供了展现青春活力的舞台。同学们用歌声表达了渭师青年对大学生活的美好憧憬,歌颂出对祖国的热爱,以最饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

宣传部副部长朱芳转、音乐学院副院长逯克刚、莫斯科艺术学院副教授王秀丽、莫斯科艺术学院教师张浩、音乐学院教师李琳担任本次学生军训团合唱比赛评委。(通讯员 王若萌   审核人 肖飞)