我校学子在陕西省第二届学生健身瑜伽比赛中获佳绩
2022-06-20 19:45 黄璐  体育学院 审核人:

6月18日至19日,我校健身瑜伽代表队参加2022年陕西省第二届学生健身瑜伽比赛,荣获专业组团体总分第一名,并荣获集体套路比赛第一名2项、第三名2项以及单双人项目第二名3项、第三名2项、第六名1项的优异成绩。

比赛现场,随着舒缓悠扬的音乐,参赛选手们个个体式标准,动作编排新颖,展现了我校学子多才多艺、健康向上的精神风貌,也是对我校瑜伽体育课程教育教学成果的检验和展示。

我校健身瑜伽代表队共16名运动员由体育学院院长王居海领队,教练员黄璐的带领下赴西安工商学院参加比赛。其中,陈紫薇、刘嘉妍、王宁、李苗苗、雷涛、谷晓飞、侯志慧、刁博来参加集体器械套路比赛荣获第一名;李福垚、王耀田、潘安佳、纪昌娥、黄娜、谷晓飞参加小集体自选套路比赛荣获第一名;陈紫薇、刘嘉妍、王宁、李苗苗、雷涛、谷晓飞、侯志慧、刁博来、谷晓飞参加大集体自选套路比赛荣获第三名;陈紫薇、刘嘉妍、王宁、李苗苗、雷涛、谷晓飞、侯志慧、刁博来参加规定套路比赛荣获第三名;王耀田荣获专业组男子单人项目第二名;纪昌娥、黄娜分别荣获专业组女子单人项目第二名、第三名;王耀田、黄娜荣获专业组混合双人项目第二名;潘安佳、纪昌娥荣获专业组女子双人项目第三名,陈紫薇、王宁荣获专业组女子双人项目第六名。

据了解,此次比赛由陕西省学生体育协会主办,西安工商学院、陕西省学生体育协会瑜伽运动专业委员会承办,陕西省健身瑜伽协会、陕西一心老字号健身·瑜伽教练进修中心支持,西安体育学院瑜伽协会协办,旨在进一步推动陕西阳光体育运动的开展,丰富校园体育文化,提高健身瑜伽项目的运动水平。陕西师范大学、长安大学、西安体育学院等数十所高校约600名选手参加比赛。

本次比赛从组队、编排、训练到参赛,我校代表队充分准备、刻苦训练、沉着应战,获得了主办方和参赛队的一致好评,在为校争得荣誉的同时,加强了我校健身瑜伽的对外交流,实现以赛促教,以赛促训,体现了我校体育工作的蓬勃发展,也为我校健身瑜伽的推广奠定了良好基础。(通讯员 黄璐  审核人 田耿辉)