我校举办“清凉杯”象棋团体(个人)比赛
2022-06-28 10:51 陈成  工会 审核人:

6月25日至26日,我校举办“清凉杯”象棋团体(个人)比赛。本次象棋比赛邀请临渭区象棋协会会长郑兴社与副秘书长雷鹏分别担任本次比赛的裁判长和编排长。开幕式由工会副主席李纪民主持,党委副书记韩小卫、工会主席赵江永与教职工象棋协会会长侯青山出席比赛,来自13个分会的20余名教职工参加比赛。

赵江永在致辞中表示,中国象棋是中华民族智慧和意志的结晶。楚河汉界,方寸棋盘,带来的不仅是输赢的刺激,更多的是人生的启迪、生命的顿悟。希望通过本次比赛,能给教职工们提供演练智慧碰撞、共享象棋文化的机会,增强面临各种挑战的信心和勇气,培养协同配合的团队精神,弘扬顽强拼搏、永不言弃的精神,充分展示学校教职工队伍的良好精神风貌。

工会主席赵江永致辞

随后,参赛代表与裁判员代表进行宣誓。

参赛代表王晶宣誓

临渭区象棋协会副秘书长、裁判员代表雷鹏宣誓

韩小卫指出 ,裁判员们要文明裁判,严肃认真;运动员们要团结协作,勇于拼搏,赛出风格,赛出水平。接着,他宣布2022年渭南师范学院“清凉杯”象棋团体(个人)比赛正式开幕。

党委副书记韩小卫宣布开幕

赛程中,参赛棋手们神情凝重、睿智思索,斗志昂扬、精彩纷呈。经过深思熟虑,执棋、落子,排兵布阵、斗智斗勇。棋盘上上演着“楚汉争霸”,现场气氛紧张而激烈。棋局结束后,大家相互切磋,仔细回味其中的技巧和奥妙,展现出了良好的棋艺风范。

比赛现场照片

本次象棋比赛采用积分制,经过7轮较量后,裁判员们对个人积分与团体积分进行核算,郑兴社宣布比赛成绩。随后,对团体积分排名前三的单位与个人积分排名前六的教职工进行奖励表彰。

最终,后勤服务中心分会获得团体赛第一名;物理与电气工程学院分会获得团体赛第二名;机关分会获得团体赛第三名。

后勤服务中心分会获得团体赛第一名

经济与管理学院分会何军峰以个人积分第一名的成绩获得冠军,后勤服务中心分会侯青山获得第二名,物理与电气工程学院分会王晶获得第三名,后勤服务中心分会蒋西农获得第四名,计算机学院分会李云飞获得第五名,机关分会李纪民获得第六名。计算机学院分会获得道德风尚奖。

经济与管理学院分会何军峰以个人积分第一名的成绩获得冠军

计算机学院分会获得道德风尚奖

此次比赛,棋手们认真参赛,奋力拼搏,认真走好每一棋,以一流的水准,用实际行动充分展示了教职工队伍的良好精神风貌。比赛不仅丰富了教职工精神文化生活,同时鼓舞教职工以更加饱满的热情投入到立德树人的教育事业中,为学校高质量发展贡献力量。(通讯员 陈成   审核人 赵江永)