我校在第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中获佳绩
2022-06-28 11:29 王若萌  团委 审核人:

6月25日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,西安理工大学、秦创原创新促进中心承办的第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖仪式在西安理工大学曲江校区图书馆报告厅举行。我校共推荐13份作品参加比赛,经过省级初选,终审答辩等环节,我校共有2份作品获得铜奖。

我校团委通过前期备赛,共征集130份作品,经过校级评审,共推荐了13份作品参赛。其中由经济与管理学院教师黄东梅指导的王雨露、蔡伟、吴越、陈景洪、叶友沛同学的作品《餐厅后厨共享可视化》和物理与电气工程学院教师彭程指导的万佳华、曹春辉、魏阳、杨黑瑞、韩磊、杨一帆、何一琦同学的作品《基于机器视觉的球体回收机器人》分别获得铜奖。

据悉,“挑战杯”大学生创业计划竞赛每两年举办一届,竞赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生创业类最热门、最受关注的竞赛。(通讯员 王若萌  审核人 肖飞)