我校23件学生作品应邀参加韩国庆尚北道-中国友好城市绘画影像作品征集大赛
2022-06-21 11:26 屈蓉  国际合作与交流处 审核人:

近日,经陕西省人民对外友好协会、渭南市人民对外友好协会邀请,我校国际合作与交流处会同教务处、美术学院、传媒学院等单位,组织在校生参加了“韩国庆尚北道—中国友好城市绘画、影像作品征集大赛”活动,共向主办单位报送《友谊》等12件手绘画作品、《双食》等5件数字绘画作品,以及《我在富平观石刻》等6件影像作品。

本次大赛作品的征集工作,在有关二级学院的认真组织和指导教师的悉心指导下,参赛学生积极围绕庆祝中韩建交30周年、介绍区域历史文化、我眼中的中国和我眼中的韩国等大赛主题开展创作,参赛作品创意好、质量高,充分展现出我校学子扎实的基本功和良好的专业素养,得到省市友协等单位的充分肯定和高度评价。

据悉,今年是中韩建交30周年,也是中韩文化交流年。本次大赛由韩国庆尚北道发起,河南、陕西、湖南、宁夏、吉林等五个省份友好城市的中小学及高校参赛,旨在促进中韩人文领域交流,加深学生对韩国城市的了解,深化友城间友谊。(通讯员 屈蓉    审核人 郭石磊)