我校师生在全国大学生市场调查与分析大赛中获得优异成绩
2022-06-28 15:46 赵维  经济与管理学院 审核人:

近日,“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛圆满闭幕。本次本科组总决赛全程在线上举行。由经济与管理学院教师赵维、王瑞妮、郝丽霞指导的《突破问卷网瓶颈,跳出市场同质化——关于陕西省大学生问卷需求情况的调查报告》《“双减”减了负担,增了烦忧——“双减”政策下家长对“减负”的知与行》《“指尖的跳跃,能否成为舌尖的享受”——居民线上生鲜购买满意度调查分析》三支团队挺进全国总决赛,最终获得国赛三等奖。此前,经济与管理学院有两只团队分别荣获省赛一等奖和三等奖。

经济与管理学院高度重视学科专业竞赛,组织教师对学生进行全方位的指导,帮助学生在项目选题、方案设计、调研报告等方面不断打磨、修改和完善。经过该项赛事的磨砺,提高了学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,有力提升了学生的创新思维与创新能力,诠释了以赛促学、以赛促教、以赛促创。经济与管理学院将再接再厉,再创佳绩,为学校增光添彩。

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是面向全国高校大学生的一项高规格公益性专业赛事。在2022年中国高等教育学会发布的56项《全国普通高校大学生竞赛排行榜》内竞赛项目中位列第23位。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。(通讯员 赵维   审核人 李富荣)