​我校师生在2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛中获佳绩
2022-06-30 11:03 张斌  经济与管理学院 审核人:

近日,2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛如期线上召开。我校教师张斌、李富荣指导的“天翔队”和“明日之星队”以及张斌、黄东梅指导的“一波王炸队”等三支队伍喜获特等奖,并获得参加国赛的资格。

此次比赛,有来自全省二十七所高校的70多支参赛团队参加,我校经济与管理学院的三支团队历经4个月艰苦磨炼,撰写创业计划书,并且坚持不懈的反复练习创业综合模拟沙盘,在比赛中经过4个多小时的角逐,综合创业计划书评审与创业综合模拟对抗的综合表现,在第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西选拔赛中获得优异成绩。

据悉,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会联合举办的“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已持续举办八届,赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,每年上千所院校三十余万师生参赛,包括近70所双一流院校。大赛为中国高等教育学会《2021全国普通高校大学生竞赛榜单》竞赛项目之一。本次大赛旨在提高学生的实践能力、对企业的综合管理能力以及分析问题、解决问题的能力、通过本次大赛充分展现了经济与管理学院参赛选手的风采。经济与管理学院高度重视本次专业竞赛,通过赛教融合,推进专业建设,提升学生的实践能力。(通讯员 张斌   审核人 李富荣)