陕西省多河流湿地生态环境重点实验室通过建设验收
2015-05-15 16:44   科学技术处 审核人:

5月14日,陕西省科技厅组织有关专家,对依托我校建设的“陕西省多河流湿地生态环境重点实验室”进行了验收。陕西省科技厅副厅长许春霞、我校副院长李海龙、渭南市科技局局长张向民出席了会议。会议由陕西省科技厅基础研究处处长伍小莉主持。

专家组在现场考察的基础上,听取了重点实验室主任卢爱刚教授和实验室成员单位的工作汇报,进行了专家质询,专家组认为,陕西省多河流湿地生态环境重点实验室围绕黄河、渭河湿地的生态环境变化开展了环境污染调查、植被恢复技术、生物多样性监测与保护及湿地资源利用方面的研究,并在河滩地的治理与利用方面取得了系列实用性成果,推动了地方社会经济发展。取得了重要进展。达到了作为陕西省人才培养和学术交流基地的建设目标,同意通过建设验收。

我校副院长李海龙代表依托单位做了表态发言。

陕西省多河流湿地生态环境重点实验室始建于2006年,2012年经陕西省科技厅获批为省级重点实验室建设单位,是一个集教学、科研和人才培养为一体的开放型科研机构。实验室以河流湿地生态为研究内容,以服务区域生态文明建设为目标。主要在河流环境与演变、河流湿地生态保护与修复以及河流湿地资源合理开发等方面从事研究工作。(通讯员 袁卫)