副校长卢爱刚参加秦创原离散重型装备制造业工业互联网创新应用“科学家+工程师”队伍揭牌及实验室建设启动会
2022-05-20 11:21 吴晓艳  大学科技园 审核人:

5月18日,秦创原离散重型装备制造业工业互联网创新应用“科学家+工程师”队伍揭牌及离散重型装备制造业5G+工业互联网应用实验室建设启动会在富平县举行。副校长卢爱刚、科学研究处处长王双喜、大学科技园总经理王建平,渭南市科技局副局长李立新,富平县副县长段冰,中冶陕压董事长、党委书记雷鸣等相关单位及有关专家参加揭牌仪式。

仪式上,卢爱刚和李立新共同为“科学家+工程师”队伍揭牌。卢爱刚指出,秦创原离散重型装备制造业工业互联网创新应用“科学家+工程师”队伍的建立为校企协同发展引领了一个方向、树立了一个标杆,是我校长期以来重视校企合作的重要成果。雷鸣表示,与学校开展全方位的交流合作,不仅在人才引进、干部培养等方面取得了进展,同时“科学家+工程师”队伍揭牌仪式标志着校企合作进入新的篇章。

随后,中冶陕压向我校阴国富教授、朱创录教授及西安邮电大学陈彦萍教授等专家颁发聘书。阴国富讲话时提到,团队将紧跟新一代信息技术升级和经济社会数字化转型进程,以服务重装工业互联网发展为己任,构建工业大数据体系,推进重装行业的数字化,实现产业能力汇集、产业服务升级,促进重装行业技术升级,为行业提供技术储备和人才基础。

据悉,总投资360万元的离散重型装备制造业5G+工业互联网应用实验室,建成后可实现中冶陕压厂区5G定制专网比邻模式无线全覆盖,依托陕西省秦创原“科学家+工程师”离散重型装备制造业工业互联网创新应用团队,实现工业现场多源异构设备的数据快速采集、动态监测、高速处理、精准分析,研究5G+的理论与应用及离散型装备制造工业设备信息建模理论,进行应用集成开发,测试成熟后集成部署在统一应用平台,实现工业互联网创新应用方面的研究和成果转化,引领区域新兴产业发展和促进传统产业改造。(通讯员 吴晓艳   审核人 王建平 )