化学与生命科学学院召开首届实验室工作会议
2012-11-01 09:37   化学与生命科学学院 审核人:
      为进一步加强实验室工作管理,明确责任,落实任务,加强安全管理,确保实验教学的顺利进行,10月31日下午,化学与生命科学学院在会议室召开首届实验室工作会议。学校国有资产管理处处长王亚辉、教务处处长助理刘军、设备管理科雷卫、以及化学与生命科学学院科级以上干部、系主任、实验室正副主任、实验员参加会议。大会由办公室主任杨立主持。
      学院院长助理李吉锋、副院长王福民、副书记焦锁囤、实验室主任党民团就实验室相关制度、规范、职责、守则等做了说明。
      院长焦更生在讲话中提出四点要求。第一,明确召开此次会议的目的。第二,分别从专业性质、国家培养目标、大学创新计划三个方面强调实验室工作的重要性。第三,希望学校主管及协调实验工作的相关部门能给予实验室大力理解和支持。最后,他提出,实验员要加强学习,不断更新补充相关知识,做好本职工作。
      学院党总支书记孙永秀再次强调实验室工作的重要性,并就切实加强实验室安全管理提出建设性意见,希望全院师生高度重视。
      王亚辉、刘军对本次实验室工作会议作总结。王亚辉对学院师资力量、管理水平、科研考研、实验教学等方面的工作给予充分肯定,同时提出,实验室安全要常抓不懈,实验室人员要不断充实专业知识,并建议大型设备的使用要做好评估记录和维修记录。他表示学校将在实验室重点设备建设上给予大力支持。刘军高度评价此次会议的组织和实施。他说,学院培养了一批素质较高的实验人员,涌现出一批科研成果和项目。实验室工作成绩的取得与学校重视、加大投入、实验室工作人员勤勤恳恳的敬业精神、以及实验室工作的卓有成效是分不开的。在谈到今后的任务时,他指出,今后需要对实验资源在科学规划下进行整体整合,实验室可提供助研岗位,渗透实验教学与创新结合的理念,开展实验观摩教学,并将经验进行总结推广。
      最后,焦更生和党民团分别与各位实验员签定《实验室安全责任书》。

(责任编辑:师院新闻网)