美术学院积极落实实验室安全管理工作
2019-01-08 10:14 雷毅  美术学院 审核人:

1月7日,美术学院召开实验室安全管理工作会议。会议由美术学院行政负责人殷晓克主持,美术学院负责领导、实验室主任、系主任、实验室管理人员参加本次会议。

会上,殷晓克强调,学院实验室安全管理工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全。近年来,兄弟院校实验室安全事故时有发生,造成人员伤亡,严重冲击人民群众和广大师生的安全感,2018年12月26日,北京交通大学东校区土建学院市政与环境工程实验室内进行垃圾渗滤液污水处理科研实验时发生爆炸,三名参与实验的研究生不幸遇难,再次敲响了警钟。同时,与会人员还学习了《美术学院实验室安全事故应急预案》。

石海彬主任代表学院与实验室主任、实验室管理员签订了美术学院实验室安全责任书,进一步落实学校关于做好冬季实验室安全工作的要求。

通过本次会议的召开,进一步加强了美术学院的实验室安全管理,使大家提高认识、责任明确,从而杜绝今后各类安全事故的发生。(通讯员 雷毅)