我校在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)中荣获金奖
2015-09-09 11:52   实验实践管理科 审核人:

近日,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)比赛结果揭晓,本次大赛共有59所院校参加,我校推荐的参赛项目荣获金奖1项、银奖2项、铜奖3项,成绩在省属同类院校中名列前茅。

由数学与信息科学学院同晓荣老师指导,胡龙阳、何震、禹仁才、王阿颖、王芸同学完成的《“无忧”APP》项目获得大赛金奖;由传媒工程学院曹熙斌老师指导,孙泷泽、周兴顺、王祥兵、王宗尉、向光俊、曹德松完成的《牧天传媒工作室》、数学与信息科学学院朱创录老师指导,程启娥、杨宁、张莉杰、王新剑、李金源同学完成的《“互联网+”科普,创造科普服务新模式》两个项目获得大赛银奖;由音乐舞蹈学院李波、杨建斌老师指导,刘智坤、马佳、魏苗苗、王星、陈玥完成的《渭南通汇电子科技服务中心》、数学与信息科学学院索红军老师指导,赵岩、苟玉婷、严洁、乔育、杨艳同学完成的《山石APP软件开发工作室》、数学与信息科学学院陈莉萍老师指导,李金源、徐晓燕、牟彦蒨、郭亚云、张可玉、王苗同学完成的《嵌入移动平台的3D智能路灯节能管家》三个项目获得大赛铜奖。

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生创新创业实践活动,是引导广大青年学生积极投身创新型国家建设的重要载体,是参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生互联网创新创业竞赛。大赛分为创意组和实践组,参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括“互联网+”传统产业、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务和“互联网+”技术支撑平台四大类型。

教务处、校团委、大学生就业指导与创业中心等部门通力合作,从大赛宣传、赛前培训、作品审核、材料上报、大赛追踪等环节做了精心组织、周密安排,此次大赛提高了我校学生创新创业意识,提升了创业理念和经验。学校要求各二级学院立足“培养坚定创业创新的高层次应用型人才”的人才培养目标,深化实践教学模式改革,引导学生积极参加此类高层次、高水平,彰显学校创新创业教育培养模式成效的大赛,提高学校的教学影响力。(通讯员 刘军 刘静)