学校举行第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛报告会
2019-03-31 18:07   审核人:

学校举行第三届中国“互联网+”大学生

创新创业大赛报告会

322日下午, 第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛报告会在陶然楼演艺厅举行。新道科技股份有限公司高级售前专家、陕蒙区战略客户部总监、全国信息化工程师、管理信息化应用资格高级师资阮班双做了 “搏击‘互联网+’新时代、壮大创新创业生力军”为主题的报告。各二级学院创新创业课程教师、大赛负责领导、老师及20142015级学生代表约350人参加了报告会。报告会由教务处副处长张萍主持。

报告会上,阮班双主要针对第三届大赛的工作要点进行了四个模块的解析,着重强调了竞赛组织形式和团队参赛措施。分别从项目简介、产品和服务、市场、竞争力、里程碑、财务计划和团队介绍等七要素讲述了创业计划书的撰写;通过引用“腾讯” “宜家”等成功企业案例,生动地向与会师生传授参赛创新点,进一步帮学生理清了“+互联网”与“互联网+”的区别,加深了大家对“互联网+”大赛的认识。

最后,张萍强调 “互联网+”大学生创新创业大赛是全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才的重要平台,是展示、检验高校应用型人才培养成果的平台,希望各二级学院高度重视大赛意义和作用,以大赛为契机,将创新创业理念融入人才培养的全过程,广泛宣传、积极引导师生参与竞赛,向参赛学生提供必要的辅导和技术支持,特别要做好参赛项目的报名挖掘、集中培训和重点培育等工作,汇集优势资源,发动更多学生参与,争取在第三届赛事中有新的突破,充分展示我校的办学实力。(通讯员:张菊红)