我校在第八届全国高校市场营销大赛总决赛中获得优异成绩
2019-03-31 18:00   审核人:

我校在第八届全国高校市场营销大赛总决赛中获得优异成绩

6月3日至5日,第届全国高校市场营销大赛总决赛中国计量大学成功举办。我校东盟博仁财经学院选派的“陕电侠团队 以出众的演讲答辩优秀的营销策划方案荣获全国总决赛一等奖, “E销天下团队”和“稻草人团队”分别获得二等奖。参赛学生由市场营销、电子商务专业14、15级学生组成。

本次大赛在教务处的指导和支持下,由东盟博仁财经学院负责组织,成立了经验丰富的指导教师团队和刻苦训练的学生团队。我校3支队伍在网络视频复赛中,突破重围,获得两个一等奖和一个二等奖,顺利入围全国总决赛

在颁奖典礼上,我校李富荣教授应邀做了题为《简单、极致、优秀》的大会发言,重点介绍了我校参赛团队八年来的训练、参赛历程,与来自全国各地的高校师生分享了备赛经验,获得好评。个人项目评选中,指导教师张赵晋荣获“营销实践教学创新奖”“陕电侠团队”成员董文勃同学荣获“营销精英奖”,“E销天下团队”成员刘佳鑫同学荣获“优秀领导力奖”,我校同时荣获“优秀组织奖”。

据悉,该项赛事指导单位为中国科学技术部火炬中心、中国社会科学院财经战略研究院,由中国市场学会、中国民营科技促进会、教育部毕业生就业协会联合主办。自2008年进入中国以来,累计参赛院校超过3000所、参赛师生超过10万人次,是国内高校界参与人数最多、影响力最广、规格最高的营销类学科赛事之一。全国总决赛以分组答辩方式进行,由来自全国的高校专家学者和企业家担任评委,重点考核参赛选手的品牌营销意识和实战技能,旨在培养当代大学生的营销意识与创新创业能力。

本次大赛获奖,是我校落实“追赶超越”和推进“五个一流”建设、立足应用型人才培养目标的具体举措,对培养和提升学生创新能力、知识整合能力、综合实践能力,以及团队协作精神都将起到积极的推动作用。

(通讯员:张菊红  李富荣)