我校在首届西北地区高等院校师范生教学技能大赛中喜获佳绩
2014-06-02 09:48 刘静  审核人:

5月31日至6月1日,首届“西北地区高等院校师范生教学技能大赛”在陕西师范大学隆重举行。我校人文与社会发展学院学生郭俊鹏(指导教师:陈西洁)以总分第二名的成绩荣获语文组二等奖,数学与信息科学学院学生晏妮(指导教师:杨倩丽)以总分第二名的成绩荣获数学组二等奖,外国语学院学生王菲(指导教师:王润娟)荣获优秀奖,总成绩仅次于陕西师范大学、青海师范大学,位列第三名。

本次大赛分语文、数学、英语三个学科进行,设一等奖1名、二等奖2名,三等奖5名,包括教学设计、课件制作、即兴演讲和模拟授课四个环节。比赛中,我校参赛选手以扎实的专业功底、巧妙的课堂设计、精心的课堂组织和机敏的临场应变给在场的专家评委和观摩师生留下了深刻印象。西北教师教育联盟常务副理事长、陕西师范大学副校长赵彬教授对我校学生的表现给予充分认可,我校选手的优异表现进一步提升了学校的教学影响力和知名度。

据悉,本次大赛由西北教师教育联盟主办、陕西师范大学承办,旨在促进西北地区高等院校在师范生培养方面的合作与交流,提升师范生教育教学技能,培养具有高尚师德、先进教育理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,来自西北五省(区)21所本科院校的62名选手参加了本次大赛。为了确保取得优异成绩,教务处组织各学院对参赛学生进行了针对性的赛前指导。

我校参赛学生喜获佳绩

(通讯员:刘军 刘静)