关于做好2017级新生入学资格审查和学籍电子注册工作的通知
2017-09-11 14:36  教务科

教务处〔2017〕66号

各单位:

高等学校新生学籍电子注册是规范高等学校办学行为的重要措施,也是完善高等教育学历证书电子注册制度的重要工作。中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn以下简称“学信网”)是我国高等教育新生学籍注册、在校生学年注册、毕业生学历证书注册及相关查询的唯一网站。

一、新生入学资格审查工作

(一)认真做好新生入学专业测试复核工作根据教育部办公厅《关于做好2015年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔2015〕54号)文件、渭师院发〔2014〕101号文件精神,现将艺术、体育专业新生或艺术、体育特长生等特殊类型新生的专业测试复核工作有关要求通知如下:丝绸之路艺术学院(含莫斯科艺术学院)、体育学院等学院制定出相关实施细则,详细的安排意见,并组织好测试工作。

1.9月15日前,相关学院将《艺术、体育专业或艺术、体育特长生等特殊类型新生的专业测试复核》实施细则和工作安排意见报教务处教务科;

2.10月9日前,相关学院将《艺术、体育专业或艺术、体育特长生等特殊类型新生的专业测试复核》结果报教务处教务科。

(二)继续做好入伍新生保留入学资格工作各单位要严格按照《教育部、总参谋部关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学〔2013〕8号)文件精神,办理好入伍新生保留入学资格的相关手续,不得推诿扯皮,不得收取学生任何费用。对新生因个人或其他原因保留入学资格或取消入学资格的,要明确标注具体原因及时间,并完善相应备案手续,做好相关工作。

二、新生“学信网”学籍信息查询工作

“学信网”学生学籍查询平台将于10月份起开始为2017级新生提供学籍查询服务。2017级新生要及时上网查询确认本人学籍,如不能查询到学籍信息,则表明未取得国家认可的学籍,应尽快和学校教务处取得联系,否则毕业时将不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历证书电子注册。

(一)2017级全日制本科新生我校2017级全日制本科新生要在2017年10月14日前,到学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询、确认自己的学籍信息;各单位要加大宣传力度,确保通过资格复查的新生及时查询确认本人学籍注册结果。

(二)2017级专升本新生“学信网”学籍查询平台将于11月份起开始为2017级专升本新生提供学籍查询服务。我校2017级专升本新生要在 2017年11月15日前,到学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询、确认自己的学籍信息。

(三)请各学院通知本学院2017级新生按时上网核对确认本人学籍信息(用自己身份证核对),教务科将对我校2017级新生“学信网”学籍信息查询结果以学院为单位进行通报。

(四)具体查询方法如下:

1.登录“中国高等教育学生信息网(http://www.chsi. com.cn/)”。

2. 点击学籍查询。

3. 进入全国普通高校新生学籍查询系统。新生通过学籍注册查询,确认本人的信息,重点是学籍状态、姓名、出生日期、身份证号、学历层次、性别、专业是否与实际一致。如有不符,请及时与学校教务处教务科联系。

(五)按时完成新生查询核对学籍信息工作

1. 2017年10月14日前报送2017级全日制本科新生的相关电子注册表格;

2. 2017年11月15日前报送2017级专升本新生的相关电子注册表格。为了确保我校“学信网”学籍数据库中每个学生的学籍客观、真实、准确无误,在网上按时、准确、全面地标注完整的新生电子注册信息,也为毕业生学历证书即时电子注册打好基础。各学院要按时提供《渭南师范学院2017级新生电子注册申请表》、《渭南师范学院2017级新生保留入学资格名单》,并及时上交上述表的纸质版和电子版至教务处教务科。

附件(请于教务处网页上下载):

1. 渭南师范学院2017级新生电子注册申请表

2. 渭南师范学院2017级新生保留入学资格名单

                                                          教 务 处

                                                         2017年9月4日

附件【教务处[2017]66号做好2017级新生查询核对学籍信息 通知.doc已下载
关闭窗口