在校学生祝愿2017届毕业生走出自己的精彩人生
2017-06-21 09:19  教务科

2017年6月20日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予大会在陶然楼演艺厅隆重举行。网络安全与信息化学院张莹同学代表在校生发言,祝贺2017届毕业生圆满完成学业,祝愿他们在未来的征程中驰骋万里,走出属于自己的精彩人生。

具体发言内容摘要如下:

大家好!我是网络安全与信息化学院数技151班的张莹。很荣幸今天作为在校学生代表在这庄严而肃穆的毕业典礼上发言。首先,请允许我代表渭南师范学院全体在校生,向2017届圆满完成学业的学长学姐表示最热烈、诚挚的祝贺!

毕业典礼召开之后,各位学长学姐即将离开我们朝夕相处的校园,奔向社会,去开拓事业,放飞梦想。在这振奋人心,而又充斥着离愁别绪的时刻,我与各位学长一起感受收获的喜悦,离别的不舍以及对美好未来的憧憬。流年似水,白驹过隙,在生活学习中,我们得到了各位师兄师姐无微不至的关怀和帮助,同时也建立了深厚的友谊。忘不了刚入学时,你们热情周到的安排和忙碌的背影;忘不了我们学习困惑无助时,你们及时的安慰和耐心的指导;忘不了我们在社团工作的奔波之余一起勉励,相扶相持。对学长学姐给我们带来的诸多帮助,我们将永远铭记。同时,对于这份美好而珍贵的友谊,我们将永远珍惜。在今天这个道别的时刻,请允许我代表全体师弟师妹郑重的向你们道声:谢谢你们,我们永远是朋友。

大学四年,一千多个日日夜夜,时间的脚步从来都不留痕迹,从我们身旁飞快地流去。多想让它停留在教室里老师传授知识的情景,停留在课堂中同学们争相发言的场面,停留在舞台上你们明丽美好的笑靥,可是一眨眼,稚气的迷彩套装变成了学士服,你们神情中的自信和成熟已然清晰可见。当再见的旋律响起,我知道,你们也许还来不及唱完最后一首歌,就要整点行装:也许还来不及说完所有的梦想,就要背上行囊;也许还来不及为离别伤感,就要奔赴远方。学长们,不要感伤,离别是为了最好的相遇,相信再次重逢的时候你们都成为了最好的自己,成为渭南师范学院的骄傲。

回眸和你们一起走过的岁月,我内心深处总有一份强烈的感激和不舍。你们的博学多礼磨去了我们青春年少,你们的踏实沉稳褪去了我们的懵懂腼腆。回想我们刚进入校园时,是你们在学习上给予我们细心的指导让我们走出迷茫;生活中,是你们无微不至的关怀让我们感受到大学的温暖;人生的选择上,是你们的指点迷津才让我们找到前进的方向。于无声之时听惊雷,在细微之处见真情。在大学生活中,学长、学姐们带给我们太多的帮助,不管你们是否记得,我们都永远铭记于心。

毕业一首经久不衰的老歌,是散场之后的余音绕梁。所有甜美或者苦涩的故事,都将在这一刻定格为我们为之热泪盈眶的美丽回忆。毕业是各奔东西甚至天各一方的无奈伤情,毕业是执手相握、深情相拥的张扬告别。低眉处无奈流年似水,杨帆行有志风华如火,毕业更是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉铭刻。你们严谨求知的学习精神鞭策着我们,你们乐观向上的处事风格激励着我们。请相信,你们的坚持,你们的激情将继续陪伴着我们的成长。请放心,我们一定会像你们一样认真踏实、勤勉刻苦,以自己的优异成绩,用自己的实际行动为母校的发展进步贡献我们的青春和力量!这个夏天你们将带上老师的谆谆教诲、同学的真诚祝福还有对校园的依依不舍踏上离别的列车。毕业是新的开始,别离是为了再次相聚。学长们,在你们学业有成,即将开始人生新的旅程之际,我代表学校全体在校生献上我们最诚挚的祝福:

祝福你们勇往直前去追求平凡中的卓越,祝福你们用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。就让时间作证,承载着希望和胜利前行,祝愿你们,在未来的征程中驰骋万里,走出属于自己的精彩人生!

谢谢大家!

关闭窗口