我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予大会
2017-06-21 08:54  教务科

6月20日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予大会在陶然楼演艺厅隆重举行。学校领导、学校学位评定委员会委员、各二级学院副处以上干部、教学秘书、毕业班辅导员、部分优秀毕业生、优秀学生干部、大学生创新创业“校长奖”获奖者、“中国梦•爱国情•成才志”规范汉字书写大赛获奖者、优秀实习生代表共计400余人参加了本次毕业典礼暨学位授予大会,大会由副院长李海龙教授主持。

2017届毕业典礼暨学位授予仪式现场

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。副院长程书强教授宣读了2017届毕业生毕业资格审核、学位授予资格审核结果文件,2017届继续教育学院毕业生学位授予情况。

12位毕业生代表手捧鲜花献给教师、辅导员、教学秘书、教辅管理人员代表,以表达对他们的爱戴与感激之心。

毕业生代表鲜花献给教师、辅导员、教学秘书、教辅管理人员代表

党委委员杨小渭老师宣读了学校关于表彰优秀毕业生、优秀学生干部的决定。副院长程书强教授宣读陕西省教育厅关于公布第三届“中国梦•爱国情•成才志”大中小学规范汉字书写大赛获奖名单、学校关于表彰2017年大学生创新创业“校长奖”的决定和关于2016-2017学年优秀实习生的表彰决定。

毕业生代表、在校生代表、教师代表分别作了发言。外国语学院李倩同学代表全体毕业生发言,感谢母校的悉心教育,感谢老师的辛勤培养,要始终践行“经世致用,和而不同”的校训,努力弘扬“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,要向创幸福的方向前进;网络安全与信息化学院的张莹同学代表在校生发言,祝贺2017届毕业生圆满完成学业,祝愿他们在未来的征程中驰骋万里,走出属于自己的精彩人生;教师代表数理学院陈斌博士作了发言,他谨代表全体老师向即将顺利毕业的同学们表示衷心的祝贺和诚挚的祝福,并提出三点希望:希望同学们用信念立足社会、用良知选择人生、用勇气应对困难。

党委书记张金安研究员、院长丁德科教授为毕业生代表授予了学士学位。

党委书记张金安研究员、院长丁德科教授为毕业生代表授予了学士学位

学校领导为优秀毕业生、优秀学生干部、“中国梦•爱国情•成才志”大中小学规范汉字书写大赛获奖者、大学生创新创业“校长奖”获得者和优秀实习生颁奖。

学校领导为大学生创新创业“校长奖”等奖项获得者颁奖

最后,校长丁德科发表了热情洋溢的讲话,他以《做坚定的青年马克思主义者》为题,代表学校向毕业生致以最热烈、诚挚的祝贺!他指出,同学们在大学学习生活中,践行“经世致用,和而不同”的校训,弘扬“天天奋斗,天天快乐”的学校精神,成长为坚定创业创新的科学人才,成为青年马克思主义者,为同学们点赞!同时祝愿同学们传承我校百年“青马”红校的光荣历史与传统,坚持做坚定的青年马克思主义者。

大会在全体师生共唱学校校歌的歌声中缓缓落下帷幕。

                                                      (通讯员:东梅)

附件【在校学生祝愿2017届毕业生走出自己的精彩人生.doc已下载
附件【2017届毕业生要向创幸福的方向前进(毕业生代表发言).doc已下载
附件【教师向2017届毕业生祝贺和祝福.doc已下载
关闭窗口