我校2017年师范生教学技能竞赛成功举办
2017-05-25 21:17  实践科

5月23日 ,我校2017年师范生教学技能竞赛决赛在教师教育协同创新基地-大荔县城郊中学成功举办,至此,历时两个月的竞赛圆满结束。

2017年师范生教学技能竞赛旨在提高师范生的专业技能,培养师范生的教师教育综合能力,并为“第四届西北地区高等院校师范生教学技能竞赛”和“第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛”推荐优秀参赛人选。本次竞赛分为二级学院初赛、学校复赛、基地学校决赛三个阶段,其中学校复赛按照西北地区赛及国赛模式组织,由教学设计、课件制作及说课、上课四个环节组成,均为现场抽题、现场制作、现场展示,有效地考察了学生的知识结构、教师基本技能等综合能力的运用水平。

本次竞赛的参赛对象为2014级师范生,全校8个学院19个师范专业的1600余名学生参加了二级学院选拔赛,其中47人参加了学校复赛,25人参加了基地决赛。竞赛分为文科、理科、艺体三组进行,评委均由我校高职称教师、中教法老师和基地学校一线教师担任。经过三次竞赛的紧张角逐,教育科学学院刘昱、化学与材料学院何丹分别获得文科组、理科组特等奖;人文学院王彤、高瑞卿,化学与材料学院戈晨曦、陈宝花,体育学院张哲、丝绸之路艺术学院闫敏分别获得文科、理科、艺体组一等奖;人文学院华金媛、千伟光,外国语学院王希获得文科组二等奖;教育科学学院郝永强、闫蕊,数理学院李寒子获得理科组二等奖;体育学院尚磊、曹璐璐,丝绸之路艺术学院王丽秀获得艺体组二等奖。

竞赛进一步加强我校与地方教育的协同创新、共同发展,推动了学校教师教育特色建设,促进师范生教学基本技能的培养与训练,提高学生的专业水平和教育教学能力。(通讯员:刘潇颖,张菊红

关闭窗口