关于开展2016-2017学年第一学期教材质量评价工作的通知
2016-11-09 10:40  教材科

教务处〔2016〕85号

各学院:

为充分了解我校教材选用情况,进一步提高教材选用质量,确保优秀教材进入课堂,保证教学质量,学校决定对本学期选用的教材质量进行抽样评价,现将有关事项通知如下:

一、评价对象:各专业正在使用的教材。

二、评价主体:使用抽样教材的任课教师及学生。

三、评价过程:

1.确定评价对象

各学院根据本学期开课情况,从每个专业中抽选1-2门学科基础课程、3-4门专业教育课程所使用的教材进行评价。成套教材按一种教材参与评价。

2.打分评价

各任课教师填写《渭南师范学院教材质量评价表(教师用)》(附件1),对所使用教材进行全面评价;学生随机选定 1-2个班进行打分评价,填写《渭南师范学院教材质量评价表(学生用)》(附件2)。50人以上的班级至少有30人参与评价,50人以下的班级全部参与评价。

3.统计汇总评价结果

根据评价情况,以专业为单位进行统计汇总,撰写评价分析报告。分析报告须包含以下内容:所评价教材的信息(教材名称、作者、出版社)、参与评价的主体及人数、评价表发放及回收情况、打分情况(各分数段所占比例)、教材的优缺点、后续选用的意见建议等。各学院汇总本院各专业的分析报告结果,形成学院的评价分析报告。

四、具体要求:

1.所有评价表要求必须有各项得分、总得分。各专业的教材评价分析报告须由专业负责人、系主任签名,学院的评价报告须由主管教学院长签名,盖学院公章。

2.各学院要注意收集整理评价的相关过程资料,每个专业报送1本装订好的评价资料(含分析报告、评价汇总表、教师及学生的原始评价表),分析报告及评价汇总表的电子版一并报送。

3.截止时间:2016年12月15日。

4.教材评价是教学质量评价的重要组成部分,请各学院高度重视,组织相关教师及学生积极参与,保质保量完成评价工作。

附件:

   1.《渭南师范学院教材质量评价表》(教师用)

   2.《渭南师范学院教材质量评价表》(学生用)

   3.《渭南师范学院教材质量评价汇总表》

                                                   教 务 处

                                                  2016年11月7日

附件【教材评价通知.doc已下载
附件【教材质量评价表(教师用).doc已下载
附件【评价表(学生用).doc已下载
附件【2016-2017教材评价汇总.xls已下载
关闭窗口