学校举行2016年青年教师教学竞赛
2016-06-23 16:55  

   为进一步加强师资队伍建设,促进青年教师增强教学技能,提高教学质量,学校举行了2016年青年教师教学竞赛。

   本次青年教师教学竞赛分为二级学院选拔和学校评选两个阶段。学校今年对青年教师教学竞赛赛程进行了改革,设置了随机听课、教学设计评阅、现场决赛三个环节。经过二级学院选拔,共推荐了31位青年教师参加学校决赛。评委对参赛教师逐一进行随机听课,并对参赛教师提交的93份教学设计进行了评阅。在6月22日举行的现场决赛中,各位参赛教师做了精心准备,在讲台上,一展英姿,他们精神饱满,教学过程一丝不苟,精彩迭出。精彩的课堂讲授给评委和现场观摩的师生留下了深刻的印象。评委从教学方法、语言表达、教学态度、教学内容与效果等方面,对各位参赛教师进行了评价。

   本次青年教师教学竞赛对于促进青年教师成长与发展,加强青年教师队伍建设,提升我校人才培养的质量等方面起到了重要的作用。(通讯员 樊忠涛 熊涧)

关闭窗口