关于做好2016-2017学年第一学期教材征订工作的通知
2016-05-05 09:22  教材科

教务处〔2016〕33号

各学院:

为了确保2016-2017学年第一学期教材按时到位,现将教材征订有关事项通知如下:

一、教材选用:

1. 教材选用坚持“三优先”原则,即优先选用国家规划教材和精品教材,优先选用获奖教材及国家教学指导委员会推荐教材,优先选用“面向21世纪课程教材”。

2. 按教育部中宣部文件(教高函[2013]12号)要求,哲学社会科学相关专业需统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。

3.公共课教材统一由开课学院负责征订,相关学院务必及时向开课学院报送开课名称、订书班级及用量。逾期不报者按不订教材处理。由于协调不到位出现漏订、错订或重订的,责任自负。

二、教材征订:

1. 教材征订在教材管理系统中进行, 各学院原登陆用户名和密码保持不变,网址为:http://218.195.47.13/jcgl

2. 教材征订过程中,学生用书按各专业现有实际人数征订(学籍异动学生应考虑在内),教师用书征订不得超过该门课有授课任务的任课教师数,同一版本的教师用书如三年内未进行修订,不得再订,以免造成教材资源的浪费。

3. 请各学院对照下学期教学计划认真核对订单,避免错订、漏订和重订。开学两周后,不再进行教材补订工作。

三、报送材料时间及要求:

1.教材征订单学生用书与教师用书分开打印(横向),各一式2份,由各学院教学秘书及主管院长签名确认,加盖公章后报教材科。经审核后,其中一份返还各学院存档。

2.截止日期:2016年5月27日

3.各学院要严格教材选用程序,坚持任课教师推荐、系主任审定、主管教学院长审批的制度,层层把关,领导负责,并做好过程材料的收集存档工作。

                                             教 务 处

                                           2016年5月3日

关闭窗口