我校在2015年陕西省大中专学校规范汉字书写大赛中荣获佳绩
2016-01-19 20:31  

   日前,2015年陕西省大中专学校规范汉字书写大赛在西安理工大学落下帷幕,我校代表队荣获三等奖和优秀组织奖,我校李险峰老师被评为优秀指导教师。

   本次规范汉字书写大奖赛由陕西省语言文字工作委员会、陕西省教育厅、语文出版社联合举办,西安理工大学承办。原国家教委副主任、国家语言文字工作委员会主任、国家教委总督学柳斌等领导、专家出席了大学组的决赛。大赛组委会根据测试以及此类活动开展情况从全省遴选了12所高校参加比赛。我校代表队由2014级人文学院汉语言文学专业的李晨光、何丽英、吴小敏、汉语国际教育专业的熊苗苗、教育科学学院教育学专业的梁诗雨、莫斯科艺术学院学前教育专业的韩心悦等6位同学组成,人文学院李险峰老师担任指导教师。在12月23日的比赛中,经过激烈的角逐,我校代表队获得决赛资格并以优异成绩荣获团体三等奖。

   近年来,我校积极响应省语委、省教育厅倡导的以“中国梦·爱国情·成才志”为主题的规范汉字书写和诗文朗诵系列活动,这些活动由校语委和教务处组织实施,得到了校领导的高度重视和大力支持,也得到了各二级学院的积极配合。这次优异成绩的获得是我校广泛开展规范汉字书写活动结出的硕果。(通讯员 曾京玲)

关闭窗口