我校荣获全省2015年普通话水平培训测试先进单位
2016-01-19 20:26  

   日前,陕西省教育厅公布了2015年普通话水平培训测试先进单位评选结果,我校语言文字水平培训测试中心被评为先进单位,普通话测试员曾京玲、贾淑云被评为优秀工作者。

   作为师范院校,我校历来重视语言文字工作,于1988年成立了学校推广普通话工作领导小组,1999年经陕西省教育厅批准成立了普通话水平测试工作站,2005年成立了学校语言文字工作委员会。2012年,学校建成语言文字水平培训测试中心并通过了省语委、省教育厅的信息化、智能化评估验收,实现了培训测试手段智能化、测试结果信息化。

   近年来,学校扎实开展普通话推广工作,规范开展普通话水平培训和测试工作,积极举办各类语言文字主题活动,在国家和陕西省举行的语言文字相关竞赛获得多个奖项,先后被评为国家级语言文字规范化示范校、省级普通话水平测试先进单位。(通讯员樊忠涛 曾京玲)

关闭窗口