渭南师范学院举行第三届中华经典诵读大赛
2016-01-19 20:03  

    2015年6月17日,渭南师范学院举办第三届“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读比赛活动。

   活动现场,同学们声情并茂、抑扬顿挫地吟诵,不仅展现了当代大学生积极向上、崇尚古典的精神风貌,同时也让现场观众真切地领略到到中华诗词之美,感受到美的熏陶。

    据悉,为深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》“推进学校开展中华经典诵写讲行动”的要求,自2013年起,陕西省语言文字工作委员会、陕西省教育厅联合有关单位深入开展“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动,渭南师范学院11个二级学院精心选择诵读内容,组织组织学生认真排练,举办了此次活动。

渭南师范学院第三届“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动现场

    此次活动分预赛、决赛两个阶段,历时3个月,分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、优秀组织单位奖、优秀指导教师和卓越领诵等奖项各3名。最终14个节目进入决赛阶段,该院人文与社会发展学院选送的《梦起东方》荣获一等奖,美术设计学院和体育学院分别选送的《中国少年说》和《相信未来》获得二等奖,音乐舞蹈学院选送的《送你一个长安》、《雷电颂》和物理与电气工程学院选送的《大漠敦煌》获得三等奖。美术设计学院、音乐舞蹈学院和体育学院分别获得优秀组织单位奖。其中《梦起东方》的指导老师潘涛、《中国少年说》的指导老师闵雄飞和《相信未来》指导老师李春兰被评为优秀指导教师,获得卓越领诵奖的学生是李锐、郑泽旭和杜思瑶。

渭南师范学院第三届“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动现场



关闭窗口