我校学生在西北教师教育联盟第二届师范生教学技能大赛中喜获佳绩
2015-06-03 09:53  

   5月29日,由西北教师教育联盟主办、西北师范大学承办的西北教师教育联盟第二届师范生教学技能大赛落下帷幕,我校副院长程书强出席了颁奖典礼。

   西北教师教育联盟师范生教学技能大赛是由西北五省区25所师范院校发起组织的区域性赛事,本届大赛共有来自陕西省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔族自治区、甘肃省共19所高校的52名同学参加比赛。其中思想政治教育组19人、生物科学组18人、 地理科学组15人。经过教学设计、课件制作、即席演讲和模拟授课四个环节的激烈现场角逐,我校化学与生命科学学院刘佳楠(指导教师:杨秀英)获地理科学组三等奖、代帮震(指导教师:胡庆玲)获生物科学组三等奖、教育与公共管理学院陶沙(指导教师:王战牛)获思想政治教育组优秀奖。

   西北教师教育联盟师范生教学技能大赛,旨在促进西北高校师范生教育教学实践能力培养的合作与交流。通过大赛平台,我校师范生的教学技能与教学实践能力得到了很好的展示与提高。同时,大赛活动对于促进我校的师范生培养工作,提升我校教师教育办学水平具有积极的意义。

程书强副院长与全体指导教师、参赛选手合影


地理科学组选手刘佳楠与指导教师杨秀英


生物科学组选手代帮震与指导教师胡庆玲


思想政治教育组选手陶沙与指导教师王战牛



关闭窗口