关于申报2015年校级教育教学改革研究项目的通知
2015-05-05 17:35  

教务处〔2015〕37号

各单位:    

   为了进一步深化教育教学改革,不断提高教学质量和管理水平,按照本学期教学工作安排,现将2015年校级教育教学改革研究项目申报的有关事宜通知如下:    

   一、申报范围    

   1.教育教学改革研究项目,主要是针对人才培养模式,教学基本建设(包括专业、课程、教材、师资队伍、实验室、实习基地建设等),教学内容、方法、手段,教学环节,课程体系,教书育人,教学管理等方面的改革和研究。    

   2.在职在岗的教师、教学管理干部、教辅人员均可申报。  

   二、项目类别2015年校级教育教学改革研究项目分为重点项目和一般项目,最终批准的数额将根据申报数量和项目质量确定。重点项目应符合以下要求:

  (一)前瞻性:对我国及世界高等教育发展趋势有明确的认识,对高等教育教学改革具有引领作用和理论指导意义。

  (二)实用性:能有效解决高等教育教学改革与人才培养中的重点和难点问题,研究成果具有较强的推广应用价值。

  (三)创新性:理论研究有突破,实践探索有新招,对高素质创新人才和技术技能人才培养有新的推动作用。        

   三、时间安排

   请于5月29日之前将《项目申报书》(一式三份)提交至教务处教学科,电子版发送至wnsyjxk@163.com。  

   四、其它说明

   1.每个项目成员(含负责人)不能超过5个,且每人只能主持或参与一个项目;    

   2.项目选题可参考《教育教学改革研究项目立项指南》(附件1);    

   3.在研校级及以上教改项目的负责人不得申报。

   附件:

   1.教育教学改革研究项目立项指南

   2.渭南师范学院教育教学改革研究项目申报书  

                                                                 教务处                                    

                                                               2015年5月5日

附件【关于申报2015年校级教育教学改革研究项目的通知.doc已下载
附件【教育教学改革研究项目申报书.doc已下载
关闭窗口