陕西省教育厅召开高职院校专业综合改革试点工作培训会
2014-06-16 15:48  陕西省教育厅

   2014年5月23日上午,陕西省高等职业院校专业综合改革试点工作培训会在陕西工业职业技术学院学术大会堂召开,省教育厅高教处处长范永斌主持会议。陕西工业职业技术学院邓志辉书记致辞。 陕西省高等职业院校专业综合改革试点工作培训会现场      

   提高教育质量、坚持内涵式发展是当前高职教育的首要任务。据悉,今后几年,陕西省教育厅将以专业综合改革试点工作为主要抓手,积极落实中省关于加快发展现代职业教育的部署,认真贯彻全省全面提高高等教育质量工作会议精神,推动高职院校内涵建设,提升整体办学实力与水平,扩大我省高职教育在全国的影响力。      

   陕西省教育厅要求各高职院校高度重视专业综合改革试点工作,认真学习、领会文件精神,明确工作重点,迅速动员,统筹部署省级专综项目申报工作,积极开展校级专业综合改革,形成合理的专业建设梯队。      

   陕西工业职业技术学院副院长王津教授从学习文件、领会精神,积极推进三级重点专业建设,认真做好专业综合改革试点工作等3个方面,就如何开展专业综合改革试点工作作了报告,并就项目申报工作对与会人员进行培训。      

   省教育厅有关负责人表示,本次会议对全省高职院校全面开展专业综合改革试点工作具有重要意义。来自全省高职院校主管教学的院(校)长,教务处负责人、项目申报工作技术人员110多人参会。(文/罗继军)                    

     (责任编辑:孙永涛)

关闭窗口