关于2014届毕业生毕业资格审查与学位评定工作的通知
2014-04-22 17:14  

教务处〔2014〕027号

各学院:

为认真贯彻落实国家教育部、省教育厅有关高等教育学历证书电子注册管理规定,进一步规范我校毕业资格审查、学历证书电子注册管理、学位管理,提高人才培养质量,现将2014届本科毕业生毕业资格审查和学位评定有关事项通知如下:

一、审核内容及要求

2014届毕业资格审查和学位评定实行三级审核:二级学院审核、教务处复核、学校毕业生资格审核和学士学位评定,学校院长办公会审批。

各二级学院应成立毕业资格审查小组和学士学位审核评定小组,负责本学院的毕业资格和学位资格审查。根据《普通高等学校学生管理规定》、《渭南师范学院学生学籍管理实施细则》(渭师院教2012151号)、《渭南师范学院学士学位授予工作细则》(渭师院教2012150号)、各专业的教学方案等有关文件精神和条例规定,从德、智、体等方面对毕业生进行全面审核。审核中有异议的问题,请附书面报告和本院意见送交教务处。

二、时间安排

毕业资格审查和学位评定工作是一项系统工程,希望各二级学院严格按照学校安排的时间和流程进行操作。学生本人要积极配合所在学院和学校的工作,以免影响自己按期顺利毕业。
  (一)5月25日前各二级学院完成教学计划的各个环节,包括毕业设计(论文)答辩工作、课程考试以及成绩报送登录等。毕业班学生的所有成绩和毕业论文题目全部输入教学信息管理系统,并核对好各门课程成绩和毕业论文题目,确保准确无误。
  (二)5月29日上午11时前各二级学院对每个毕业生按要求进行成绩的审核,同时对每个本科生学位申请资料进行审核,形成毕业资格审查报告和学位评定结果一式两份交教务处。要求同时上交附表1、附表2,《学生学士学位申请表》(见附表3)一式二份,一份装入学生档案,一份由各二级学院留存备查。

(三)6月17日教务处根据各二级学院审查结果报告,将毕业、结业学生名单进行核实并提交学校毕业资格审核小组,将学位评定结果提交学校审核讨论。

(四)6月18日将毕业资格审查报告和学位评定结果呈交学校院长办公会议审议。批准后,学校形成正式文件上报教育厅。
  
三、毕业生学籍卡及在校成绩总表的整理归档工作

6月19日前各二级学院将核准后的学籍卡及成绩总表一式二份送教务处盖章,一份归学生档案,一份存学校档案馆(为确保学生档案完整性,学生成绩总表必须由各二级学院审核,教学秘书、院长签名,加盖二级学院公章后方可上交)。
 
 四、证书印制、发放

6月20日前,教务处根据毕业资格审查情况打印好2014届毕业生毕业证书。

五、毕业典礼暨学位授予仪式

6月20日学校召开2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式大会。6月23日—25日各二级学院自行安排本学院的毕业典礼暨学位授予仪式。

六、总体要求

(一)毕业资格审查和学位资格审查是一项责任大、时间紧、任务重的工作,各有关学院和具体的经办人员应本着对学生高度负责的态度,按时、准确地做好毕业生材料的统计、分类和核对工作,重要的毕业材料必须和学生本人见面,以确保材料全面、详实、准确无误。

(二)学生本人要积极配合学校工作,否则会影响自己顺利毕业。

(三)在材料反馈时,各二级学院院长应签署明确意见,并加盖公章。

附表:1渭南师院2014届毕业生资格审核结果.doc

2渭南师院2014届本科毕业生学位资格审核结果.doc

3渭南师范学院学士学位申请表.doc

教 务 处

2014年3月27日

关闭窗口