关于评选表彰2013-2014年度教学工作先进集体、先进个人的通知
2014-04-09 17:04  

关于评选表彰2013-2014年度

教学工作先进集体、先进个人的通知

教务处〔2014〕30号

各学院:

为了激励在专业和课程建设、教学改革与研究等工作中取得突出成绩的集体和个人,学校决定表彰2013-2014年度教学工作先进集体和教学工作先进个人。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

(一)教学工作先进集体3个,从二级学院评选产生。

(二)教学工作先进个人30名,从全校专职教师中评选产生,各学院推荐3名教师参加评选。

二、评选条件

(一)教学工作先进集体

1.领导班子重视教学工作,坚持以人才培养和教学为中心。教学管理中能体现以人为本,为教学和师生服务的思想。

2.教学规章制度健全,并能认真执行。对教学运行和质量监控有完整的、规范的教学文件和严格科学的管理制度。本学院教师无教学事故发生。

3.能够严格按照学校下发的各种教学管理文件、通知的要求开展工作。

4.注重教学管理工作的理论与实践研究,管理理念、改革方案先进,有突出的管理特色及教学改革经验。

5.专业建设、课程建设、教材建设、教学团队建设、教改项目、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区、大学生校外实践基地等成绩显著,承担有省级以上本科教学工程项目。

6.学生遵守纪律,有较浓厚的学习风气,教学秩序良好。抓学风、考风措施得力,效果明显。

7.各种教学档案完整、规范。

8.学生对教学工作满意度高。

(二)教学工作先进个人

1.忠诚党的教育事业,模范遵守职业道德,治学严谨,为人师表。

2.刻苦钻研,教学思想先进,在教学内容、方法和手段改革方面取得较好成绩。

3.驾驭教学的能力强,教学效果好,深受学生欢迎,教学工作量饱满。

4.实践教学认真负责,注重学生实践能力、科研能力和创新能力的培养,成绩显著。

5.有下列情形之一者,不得申报。

(1)发生教学事故者。

(2)不服从本单位教学安排者。

(3)教案、教学进度表、教学情况登记表、试卷分析等教学资料不全者。

(4)未承担教学任务者。

三、评选程序

(一)教学工作先进集体

1.二级学院填写渭南师范学院教学工作先进集体申请表.doc(附件1)进行申请;

2.学校教学指导委员会召开会议进行评选;

3.经院长办公会议审议通过后,印发奖励文件。

(二)教学工作先进个人

1.各二级学院根据参选条件,制定详细的评选办法,评选出3名教学工作先进个人,在本学院公示无异议并经党政联席会议审议后,填写渭南师范学院教学工作先进个人推荐表.doc(附件2)并报教务处教学科;

2.学校教学指导委员会召开会议进行评选;

3.经院长办公会议审议通过后,印发奖励文件。

四、几点要求

1.加强领导。各学院要高度重视评选活动,把评选过程作为宣传和树立教学工作先进典型和经验的过程,激励广大教师献身教育事业。

2.严格标准。评选工作坚持实事求是、优中选优、宁缺勿滥的原则,严格按评选条件进行评选,做到公平、公开、公正、透明。

3.各学院务必于4月18日上午10时前将先进集体申报材料和先进个人名单报到教务处办公室,逾期不报,视为弃权。

教务处

  2014年4月9日

关闭窗口