关于申报公共网络教育课程建设项目的通知
2014-04-11 17:00  

关于申报公共网络教育课程建设项目的通知

教务处〔2014〕31号

各学院:

为进一步促进教学方法与手段的改革,促进我校教学质量和办学效益的提高,学校决定启动公共网络教育课程建设项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目要求

1.公共网络教育课程项目旨在建设适应公共网络课程教学需要,包括课堂辅助教学、学生课外自学、网上在线交互(如讨论、答疑、作业、测验、学生参与课程建设)等要素的优质教学资源平台,以适应学生自主学习需要,增强师生教学互动与交流,实现优秀教学资源的有效共享。

2.每个二级学院应申报1门公共网络教育课程。

二、申报条件

1.申报课程必须是本科人才培养方案中的课程,且连续开设2年以上;

2.申报课程应按照《渭南师范学院精品课程评估指标体系》制订课程建设方案,并切实体现慕课(Massive Open Online Course,MOOC)理念;

3.课程负责人原则上应具有正高级职称,或具有博士学位、副高级职称,且具有相应的学科或学术背景;

4.课程负责人应是课程教学资源的主要设计者和教学过程的组织实施者,能切实负责组织课程资源的建设。

三、项目评审

1.各学院按照申报要求组建课程教学团队,填写渭南师范学院公共网络教育课程建设项目申报书.doc(见附件1),经党政联席会议研究后报送教务处;

2.学校组织专家组对各学院申报的公共网络教育课程建设项目进行审查,确定立项课程并发文公布。

四、组织与实施

1.教务处负责立项管理、过程监控和质量评价,定期开展网络教学综合平台使用的培训工作,并邀请专家开展相关专题讲座。

2.各学院负责对本单位建设项目的管理和协调,在人员安排、政策保障和条件配备等方面给予支持,确保建设项目按期保质完成。

3.获批项目须认真开展公共网络教育课程建设,积极在渭南师范学院网络教学综合平台上开展教学活动,教务处将定期检查建设工作的进度和应用情况。

4.公共网络教育课程建设工作对提升我校教学影响力具有重要作用,请各学院应高度重视,择优推荐,4月18日16:00之前将项目申报书提交到教务处教学科。

          教务处

           2014年4月11日

关闭窗口